臺北服務處-台北市內湖站志工站基本資料
項目 內容
站長 張靜芬 
志工督導 簡佩芳 
聯絡電話 02-23221735 
服務範圍 服務縣市:台北市
服務區域:台北市內湖區
成立日期 2005/4/1 
服務概況 內湖志工站十幾年前在創站徐站長的開疆壁土,前任廖麗卿站長穩定服務奠定基礎,到現任張靜芬站長活力創意帶領下。由志工居家關懷訪視擴增每週提供二次長者活動。
在2012年4年,導入會內二次生命回顧團體方案。邀請居家關懷長者參加團體。在過程中,志工看到長輩的成長,發現長者在團體互動中激盪力量,同時也凝聚志工共識,讓內湖站2015年底自發性每週四安排一次長者活動,邀請居家長輩參加。2016年導入會內社區劇場方案並在同年9月增加週二課程。2017年由志工擔任每週二次課程講師,教授英語、日語、團康、體適能、手工藝等課程,穩定提供長者活動,讓長輩走出家門增進社會互動。
內湖站除了活動提供,同時也深化個案服務,因長輩的需求,結合會內會外資源,提供長者優質服務。如個人圓夢、急難補助、居家修繕、送物資、除舊佈新、送年菜、敬老旅遊等,今年特別在除夕安排獨老圍爐、過年扮演財神舞獅到獨老家中拜年等,用心將愛傳遞給每位長輩。
 
志工站組織圖
服務量 2017年 志工 18名,服務時數 1983小時。
服務狀態 服務中 
志工站部落格或網頁連結 http:// 
大事曆 詳細資料 
活動花絮 詳細資料